Жестокий мир

Анастасия Дорофеева
Отчего так жесток этот мир
И такие злые в нём люди?
Сердце каждого, словно игрушечный тир
Мы стреляем, потом предстаём перед судьями.

Мы же призваны делать добро,
Нас всех создали ради этого.
Почему не окликнет никто
Безрассудного странника бедного?

Причиняя друг другу боль,
Мы прощенья просим у Бога.
Посыпая на рану соль,
Забываем, что горестей много.

Часто мы говорим себе,
Что грехи свои отмолим.
Нам бы только пожить на Земле,
А потом в небеса, на волю.

Но задуматься стоит порой,
Что не всем в рай ворота открыты.
Тем, кто здесь не творил добро,
Ни за что не помогут молитвы.

Просто помнить надо всегда,
Что вчера, сейчас и навек
Для нас светит в небе звезда,
Имя каждому здесь – Человек!