В жизни разные бывают ситуации...

Юрий Федулов
В жизни разные бывают ситуации
От рождения до смерти в час ночной.
Ест икру один, скупая облигации,
У забора спит, закутавшись, другой.

Где метро находится, как выглядит,
Позабыл банкир, в Линкольне развалясь.
А другой пешком передвигаться вынужден,
Не смотря на то, что снег идет и грязь...

Но, когда на Суд все будут призваны,
Получать места кто в рай, а кто в подвал,
Лучшими из лучших будут признаны
Те, кто милостыню нищим подавал.

Те, кто позабыв о личной выгоде,
Счастье приносил другим вокруг.
Те, кто в мире с миром жил в священной пагоде,
Видя для себя в других спасенья круг.

И таких людей забыть не в праве мы.
Наша память к ним стремится вновь и вновь.
До сих пор в душе мы их считаем правыми
И дарить готовы с радостью любовь!