Белый пудель

Евгений Уран
Можно верить и не верить –
Как-то раз приснилось мне:
белый пудель, белый берег
и катанье на луне.
Пудель белый, хвост пушистый…
Знаю – каждый с ним знаком.
Он слизнул звезду душистым
(тоже белым) языком.

И сказал мне очень быстро
человечьим языком:

все что будет и не будет,
где волшебные места –
верно ведь, ответы в людях
и в нехватке им хвоста.
Веселее б люди стали
и доверчиво просты,
и смахнули б все печали
человечие хвосты.

И смахнули б все печали
Человечие хвосты.

С кем ты дружишь и не дружишь…
Все враги на свете – блажь!
И зимой не будет стужи,
если лапу им подашь.
Подавай же лапу смело,
все помирятся кругом:
так сказал мне пудель белый
человечьим языком.

Так сказал мне пудель белый
Человечьим языком.

Я проснулся. В серых окнах
ветерок луну унес.
Мне под бок уткнулся мокрый
и холодный чей-то нос.
Почешу за ухом лапой,
Утро – с белого листа!
Голосуйте депутаты
за наличие хвоста.

Голосуйте депутаты
за приличие хвоста.
:))