Под вечер

Растрига
Под вечер кончились слова,
Ты так грустна, и я невесел,
Мы здесь одни, как острова,
И месяц с неба ножки свесил.
Высоко звёзды забрались,
Вверху печалятся, мерцая,
А ты возьми и улыбнись,
Что невесёлая такая.
Зачем ненужные слова
Там, где достаточно и взгляда,
Ты в грусти, может быть, права,
И всё ж печалиться не надо.
Мерцают звёзы на ветру,
Им в тёмном небе нету края,
Ты не грусти, а я к утру
Тебе их горсть насобираю.