Разбилась о ветер

Татьяна Белоногова
Когда рождаются Солнца,
И умирают надежды,
Моя душа не проснётся –
Я не такая, как прежде:

Я не люблю так беспечно
Всё, что темнеет и светит,
Я знаю – счастье конечно.
И я разбилась о ветер…

Подъезд с обшарпанной дверью
И небо с высью межзвездной,
Мои святые поверья,
Мои развратные грёзы –

Всё для меня неделимо,
Насквозь пропитано светом…
Но только мысль ушла мимо
И я разбилась о ветер.
(2005-04-09)