Я звезда, что случайно упала тебе на ладонь

Журавушка
Я – звезда, что случайно упала тебе на ладонь,
Доживая во тьме свои несколько робких минут.
Удивлённо ты смотришь, но только рукою не тронь:
Ведь погасну я сразу, как эти мгновенья пройдут.

И останется только невидимый глазу ожог
Поцелуем в извилинах мудрых раскрытой руки,
Да неясная тяжесть неведомых прежде тревог,
Да по сердцу полощущий дождь из нежданной тоски.

11.02.07-2015