Бессонница. Красная лампа. Желтый свет

Радислав Гуслин
Бессонница. Красная лампа. Желтый свет.
Томик стихов на столе.
Машины шуршат за окном.
Слышишь меня?
Слышишь, подруга моя…
Я постарел, мне сто лет,
Душа опустела до самого дна,
И нет никого в ней, нет.

Подруга моя, где ты?
Кто ты, подруга моя, кто ты?
Я боюсь ошибиться – болен.
Любовь – это странно,
Любовь – бессонница, ненависть, стыд, тишина,
Волнение виолончели, густая вода,
Колыханье темно-лилового цвета.
Слышишь, подруга моя, слышишь?
Это во мне поет вишневое море…
Света, света кричу, где фонарик-маяк,
Где пристань-причал?
Ответа не слышу.
Думай сам, говорят в тишине голоса
Из пустого колодца груди
Ау, ау! Кто мне руку подаст?
Я разрываюсь, рвусь.
Кто меня любит?
Кого я хочу обнять навсегда?
Спасите меня! О, бессонница, верная спутница,
мать озарений и пыток души…

Красная лампа. Желтый свет.
Томик стихов, ответа нет.