О Бронзовом Солдате -Игорь Белкин-

Мы Одной Крови
Игорь Белкин
О Бронзовом Солдате
=====================

Жизнь шариком в рулетке,
Минуты, что углы,
А бронзовые предки
Недвижны, тяжелы.

Кричат над ними чайки,
Клокочет вороньё,
Детишки в белых майках
Щебечут о своём.

Ромашка и гвоздики,
Тюльпаны и нарцисс –
Цветная многоликость
На памятную жизнь.

А вот возьмите-нате,
Мешает предок мой
Эсэсовским солдатам
Последней мировой!

Вернее, их потомкам,
Не знавшим геноцид,
Но голосящих громко,
Что русский – паразит!

А я то в чём виновен,
Живущий рядом, и
Не проливавший крови
Ничьей в былые дни?

Мир катится в инферно,
И в ночь, когда все спят,
Снесут тебя, как скверну,
Мой бронзовый солдат.

И где-то в Трептов-парке
Не вспучится земля,
Чтоб выдохнуть ремарку:
Ну, вот, дожили, мля…
хххххххххххххххххххххххх


© Copyright: Игорь Белкин, 2007
Свидетельство о публикации №1702150652