Снова о Ней...

Матвеева Татьяна-Рига
Что ж ты, Птица моя, приуныла,
В угол тихо забившись, грустишь?
А в глазах – крик о жизни постылой,
Вместо песни лишь мёртвая тишь...

Ты теперь не паришь, как бывало,
Небеса рассекая крылом...
Выстрел ложью был точен – упала,
Превратясь в окровавленный ком...

Больно,милая?.. Жаль, не успела
Рассказать тебе мудрость одну -
Не распахивать душу так смело
И не верить про «сказок страну».

Но жива ты! Я слышу, как бьётся
Сердце хрупкое, светится чуть...
Я живою водой из колодца
Залечу твои раны...
.......................Забудь,
Птица-пташка, о горьких страданьях!
Всё проходит ,и – это, поверь!
Станет крепче, ровнее дыханье -
Будешь ярче, сильнее теперь!

Ну, а где-то, играя мантильей,
Чаровница-Кармен вновь споёт:
«У любви,как у пташки,крылья...»,
Прославляя свободный твой взлёт.