Мысли в формалине

Марина Арье
Не странный сон. Не вижу снов отныне.
Так пустота подарит мёртвый взгляд.
И под столом все мысли в формалине
В прозрачной вазе третий день стоят.

Нет больше слов. Слова увязли в боли.
И крыльев нет. И пусто за спиной.
Так странно быть с тобой ... земною, что ли.
Хотя... Не слушай. Боже! Чёрт со мной...

Сто лет живу в небесной преисподней.
И – ночь как день, и – свет как тень. Но с ним...
Смотрите, люди... я - пьяна сегодня.
О Боже... Чёрт. Проклятый формалин...

А жить, как прежде - вздор, дурные мысли...
Их больше нет, но так и рвётся взгляд...
И с плохо утаённым любопытством
Он падает под стол... А вдруг – стоят?..