Один вечер из ж...

Инна Теплова
Дождь. Промозгло. Серо. Пусто.
Ищут землю каблуки.
Постигаю я искусство
Не свихнуться от тоски.

Остановка. Влажный вечер.
Поджидаю свой маршрут.
Отменила планы, встречи,
Дом, родных и институт.

Моросит. Пустой троллейбус.
Запотевшее окно.
По пути решаю ребус,
Не выходит все равно…

Я на месте. Мокнет город,
Зажигает в окнах свет.
Зябко. Поднимаю ворот,
Покупаю сигарет.

BMW. Обрызгал. Жалко,
Не успела отскочить.
Обладала б я смекалкой,
Верно, было б легче жить.

Шаг. Затяжка. Лужа. Выдох.
Перепрыгну – снова шаг.
Размышляю о друидах,
Проникаю в полумрак.

Темень. Грязь. Фонарь разбитый.
На колготках письмена.
Предыдущие забыты,
Вспоминаю имена.

Парк. Охранник. Шаг быстрее
Каблучок за каблучком:
Шпаги нет в бою острее
С загулявшим пареньком.

Тишь. Площадка смотровая.
Небо смотрит на меня
И не верит, что живая,
И не дарит мне огня.

Льет. Прохладно. Путь обратный.
Ускоряю легкий шаг.
Не поймите вы превратно,
Я сама хочу не так…