47. Мне снился тихий зимний сон...

Любовь Малкова
Мне снился тихий зимний сон,
А утром лишь открыла веки –
Плыл мир безумья в белом снеге
Забытых праведных времен.

Вдруг облака упали вниз,
Нарушив правду восприятия.
На каждой веточке повис
Лоскут невестиного платья.

Готов был город под венец,
 Он был задумчив безмятежно
 И расточал покой и нежность,
 Проникнув в таинства сердец.

Он затаился не дыша,
 Как-будто в ожиданьи съемки.
 И мучилась в головоломке
 Запечатлеть его душа.
 
Так чистота и красота
 Когда-то завладеют миром.
 И станут всем слепым и сирым
 Живым явлением Христа.