Между роскошью и тоской

Владимир В
Между роскошью и тоской
Я вижу целый мир любви,
Там на причалах стоят корабли,
Готовые двинуться в путь.
Готовые двинуться если
Их снимут с мели морской,
Готовые... но интересно:
"Есть кто живой?"

Вновь молчанье накроет
Тихий, безлюдный причал,
Вновь кто-то дал обещанье
И снова его потерял.
Едва ли согреешь руки,
В ладонях комкая снег,
И снова умрешь от скуки,
Зная что смеха нет.

Не будешь уже осторожным,
Зная что некуда плыть.
Спиной будешь ветер тревожный
На палубе верхней ловить.
Как только повеет, подует,
Расправишь все паруса:
"А может, а может сумеет..."
Борьбу доведешь до конца