О возрасте почтенном

Ирина Ангелевская
Жизнь - тельняшка у матроса -
полосы.
Цвета пепла папиросы
волосы.
Как исчерчено лицо
горестью.
Да с нерадостным концом
повестью.
Накопилось день за днём
опыта.
Честным, праведным путём
добыто.
Пусть ушёл былой задор -
золото.
Только сердце до сих пор
молодо!