Горы, небо, солнце, море

Паваник
 

Горы, небо, солнце, море,
Волн кипенье, птиц полёт,
Свежий ветер на просторе,
Лес, дорога в даль ведёт.

Сила, воля, дум стремленье,
Благородство, доброта,
Красота, благоговенье,
Дел и мыслей чистота.

За дела свои заслуги,
Уважение, почёт,
Рукоплещущие звуки.
Остальное всё не в счёт.