Романы интеллектуалов

Наталия Веденеева
**

В первых числах сентября
Дама на лужайке,
Указав на Букваря
Азбуке-зазнайке,
Говорила:"Посмотри
Ты на это чудо!
Под обложкою, внутри,
Знаний - прямо груда!
Прекрати в своей судьбе
Идолопоклонство.
Я советую тебе
Завязать знакомство!"

В это время, на скамье,
Что стояла рядом,
Респектабельный месье,
Обменявшись взглядом
С этой дамой, говорил
Букварю-зазанайке:
"Эй-ка, дурень, посмотри,
Вон, на той лужайке
Распрекрасна и умна
Азбука гуляет!
С нею - дама... Там она
"Дурочку валяет"...
Ты помог бы завести
Мне знакомство с нею
И мозги ей заплести
В стройну ахинею?"

"Что ж, согласен,- отвечал
Букварёк, кивая,-
О такой я век мечтал,
В облаках витая..."
К даме подошёл месье,
Щуря глаз от солнца,
И, поправивши пенсне,
Завязал знакомство.
И пошли под свод аллей,
В разговорах тая:
"Развесёлый дуралей..."
"Ох, да Вы какая..."

На скамье же, как дикарь,
Тронуть не решался -
Милой Азбукой Букварь
Молча восхищался...

**
© Nataliya Vedeneeva