Мне не снискался...

Наталия Веденеева
Мне не снискался дар пророчий -
Одно блуждание во мгле...
Молюсь Тебе, пресветлый Отче,
О всех скорбящих на Земле...

И в том душа не одинока:
Собор молитвою творя,
Свечей стотысячное око
Глядит под своды Алтаря...

И веры чистого стремленья
Ничто не в силах побороть,
И ложь под тогою смиренья
Стрясает с ног своих Господь...