Останься

Инна Теплова
Опять уходишь далеко,
Не обернувшись ни на градус,
Ты, унося с собою радость,
И вновь смотреть вслед нелегко.

Скрывает тени поворот,
Следов срезая вереницу.
Ты улетаешь вольной птицей,
Годами время счёт ведёт.

Хочу бежать, но нету сил,
Бессмыслен бег за уходящим,
В погоню призрачно манящим,
Как бы рассудок не просил.

Уходишь ты, как всякий раз,
Когда приходит твоё время,
Мне оставляя ночи бремя
И мысли горькие о нас.