Перекрестки

Жанна Светикова
Перекрестки. На улице лето,
Город медленно сходит с ума,
Ухожу и останусь я где-то,
Без любви, без мечты, без тебя.
Магистрали. Торопятся люди,
Пыль дорог разъедает насквозь,
Город помнить об этом не будет,
Капли ставшие лужами слез.
Этот бред и навязчивый холод,
Может быть ни о чем не мечтать?
Утолить разъедающий голод
И вином эту боль запивать.
Нависают безликие тучи,
Крошкой мраморной сыпится дождь,
Забываю, забуду- так лучше!
И сигналы из памяти-ложь!
Безымянное солнце не греет,
Слепит взгляды холодным лучом,
Как наивны безликие души,
И, как-будто, совсем ни при чем.
Как бесформлена и безразлична,
Твоя нежность мне машет рукой,
Мне уже не впервые, привычно,
Уходить, распрощавшись с тобой.
Синим пламенем свет зажигалки,
Жест рукой, взгляд насквозь, в никуда,
И гадание древней цыганки,
Напророчила верно она.
Перемирие безрезультатно,
Упиваешься этой игрой,
Извини, не вернусь я обратно,
Я не буду, любимый, с тобой!!!


2006 год