Мрачное

Инна Теплова
Я усну, только спустится ночь
На любую из света сторон,
И уже никому не помочь
В царстве страхов и серых ворон.
Колыбельную мне пропоют
Десять тысяч тех криков души,
Что уже никому не вернут
Долг любви во вселенской тиши.
Будут тучи меня охранять,
Чтоб не вырвалась я из оков
Снов таких, что и не передать,
Злых, тяжелых, безрадостных снов.
Вырвет утро из плена меня
И вернусь я в действительный мир,
Где не видно ни ночи, ни дня
За портьерами душных квартир.