Отчего?..

Жанна Светикова
Мои мысли тебе ни к чему,
Для тебя безразличны, как прежде,
Отчего тогда голос дрожит,
И немеет душа под одеждой?
А слова- пыль дорог, немота,
И глухие отблески света.
Ты ушел, я осталась одна.
Почему?- мой вопрос без ответа.
Пальцы крепче сжимаю в кулак,
Телефоны, звонки - мне не надо,
Ты ушел, я осталась одна,
И, ты знаешь, я этому рада.
Только ты не тревожь невзначай,
Мои раны случайно не трогай!
Ничего не хочу, обещай,
Что пойдешь ты своею дорогой!
Ты ушел, но обиды уж нет,
Растворилися чувства в тумане,
Только все, как во сне, как в бреду,
Сигареты и спички в кармане.
Ни к чему мне терзаться теперь,
Ты чужой, да и был вообщем тем же,
Отчего тогда голос дрожит,
И немеет душа под одеждой?..

2005 год