Вы сказали - рано мне об этом

Инна Теплова
Вы сказали – рано мне об этом,
Я копаю слишком глубоко.
Я другим воспользуюсь сюжетом:
Рожь, село, парное молоко…

Выползает золотое блюдо
Над полями воздух золотить.
Будто из вчера, из ниоткуда
Кинет робко солнечную нить…

Может быть и рано мне об этом,
Но сколько о природе не пиши,
Если и являюсь я поэтом,
То только человеческой души.