Через пару часов...

Жанна Светикова
Кинолента исчезнувших дней, через пару часов все пройдет,
И не будет холодных ночей, и растает за окнами лед.
Разобьется последняя грань, та черта, преступившая боль,
Очень просто: «Ну, ладно, прощай! Мы не можем быть вместе с тобой»
В пустоту ускользает мечта, исчезает земля из-под ног,
Может просто банальное «Да»!? Запастись по привычке и в прок,
Может просто холодное «Нет»!? Слишком гордая, прячу глаза,
А в кармане на поезд билет, а в душе поселилась тоска.
Треплет волосы ветер-мороз, и нет сил, развернуться, уйти,
А в глазах отражение слез, где расходятся наши пути…
Через пару часов все пройдет, и сотрутся немые слова,
И исчезнет за окнами лед, лишь в душе будет вечно зима…

2007 год