Подарок

Елена Павленко
Из завалившегося в пыльные уголки памяти...


Мы знакомы сто лет, что ж я трушу,
Не решаюсь в глаза заглянуть?..
Ты сказал: «Не прощайся… послушай…
Подари мне пятнадцать минут!»

Хоть кричи в безнадежном протесте –
Не изменится наша стезя.
Только ты, только я, мы не вместе,
Оттого и расстаться нельзя.

Я уйду – и развеются чары…
Мне б домой, мне бы жить без причуд.
Только вот… ты так хочешь подарок:
Четверть часа. Пятнадцать минут.