Прощание с годом собаки

Юрий Грум-Гржимайло
Хочу тебя погладить, год,
И почесать за ухом,
С тобой мы жили средь забот
Как будто с верным другом.

Спасибо, что ты был со мной
Собачьим и кудлатым –
По зодиаку мой, родной,
Куда же ты, куда ты?!..

И загадаю неспроста
Желание вослед -
Хочу тебя опять застать
Спустя двенадцать лет!..