Не дождётесь, нет!

Шиваз
Уходишь? Уходи без всяких сцен,
Не унижай себя базарным криком!
Чтоб оправдать обман своих измен -
Не надо мне приписывать улики!

Что ж, с Богом! Я тебе во след
Не стану слать проклятья и упрёки.
А только лишь любви тепло и свет,
Все наши годы - общие уроки.

Я научилась мудрости теперь -
Тебя прощаю кротко, беззаветно,
И в жизнь иную приоткрою дверь -
Там радуга маячит разноцветно.

Как-будто это было в страшном сне,
Забуду быт совместный и унылый.
Ты не надейся в скорбной тишине
Бросать цветы на раннюю могилу!

Как говорится: -Не дождётесь, нет!
Я буду жить с другим в любви, согласье.
Рубец останется на сердце - это след
С тобой не состоявшегося счастья...


 Рецензия на "Разрыв..." (Диа Эллани)
 http://www.stihi.ru/2007/02/04-1174