Иллюзия жизни

Евгений Ладынин
Мы живём? Это только иллюзия!
Мы умрём? Мы очнёмся от сна!
Никогда не поймём заслужили ли,
Кто всё начал и чья в том вина?

И что хуже, в нас нету стремленья
Докапаться до правды, узнать.
Безрассудное поколение,
Не желающее понимать.

С каждым годом всё меньше желания,
Изучить, разузнать и найти.
Только к благам прилипло внимание,
Чтоб преграды убрать на пути.

Лишь материя нынче ценится,
Все идеи угасли давно.
Но опять скоро власти сменятся,
Скоро в космос расширим окно…

И опять дружно все успокоятся,
И опять будет вера в прогресс.
Всё новое тут же усвоится.
И возникает иной интерес.

Но это не жизнь, а иллюзия!
Подобие, жалкий обман.
Как будто от взрыва контузия,
Как пред глазами туман.

Но растопится ли заблуждение,
И наступит ли жизни весна?!
Мы живём? Это только иллюзия!
Мы умрём? Мы очнёмся от сна!