О стихосложении

Анатолий Марк
Ментор учит- наш язык
НЕ ПЕВУЧей Ленина.
Знать, ученый муж отвык
От стихов Есенина!

Где же метр, а что- хорей?
Нудная морока!
Найти ТЕМУ поскорей-
Будет больше прока!

Что искусство- стих писать
Нет сомнений больше.
Есть наука- как плясать.
Стихотворство ж- тоньше:

Ясный дар- стихи рождать
От природы тоже.
Ни продать, ни передать
Мэтр его не может!

Рифма строки изовьет.
Их поэт- пакует.
Сильной рифмой он поет,
Слабой же- кликует!
________________________
Краткий тут ответ:
Поется или Нет!