Драной кошкой по мыслям развесила

Абайкина Ольга
***
Драной кошкой по мыслям развесила
Мокрый хвост от виска до виска –
Королева печалей – Депрессия,
И визжит до икоты тоска.

И сдаваясь под валенки прессинга –
Грубо, властно – зачетом броска,
Загоняю котенком на лесенку
Я смешок, угловатый слегка.

Пусть февраль, замороченный Мессингом,
Угрожает промерзшей клюкой –
Под капель, под дворовую песенку,
Как сосульки, ломаю настрой.

Как бумажку, на хвост твой подвесила
Я забаву от дум и икот,
Чтоб скандально, вальяжно и весело
Распоясался Мартовский кот.


***

ВОЛЬФ МЕССИНГ - ПРОРОК В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ
«В 1937 году в одном из театров Варшавы Мессинг заявил: "Если Гитлер пойдет войной на Восток, его ждет гибель".»
«И вот 5 марта, на еврейский праздник Пурим, пришел "великий сдох".»
«Убить тирана, спасти свой народ…»
«Не пытайтесь никому рассказать эту историю. Впрочем, вам все равно не поверят».

*