Юла. Осенние ещё неторопливы дни...

Братск Сверхновая
Осенние ещё неторопливы дни,
Но стайки птиц уже поют о тёплых странах
На дальних станциях зажжённые огни
Теряются в расплывчатых туманах;

В холодном небе солнце высоко
И ареол его едва заметный
Коснётся ль занавешенных окон
Или исчезнет с дуновеньем ветра —

Уже не греет. Хочется молчать,
В последний раз держа в руках гвоздики…
На всём непоправимая печать
Уныния. Весь мир пустой и дикий.

В недвижном доме свечи горячи.
Их отблески ложатся на предметы:
Что красноватым светятся в ночи,
Едва-едва напоминая лето…