Живет на свете девочка

Алина Свободина
Живет на свете девочка
Восемнадцать лет.
На колготках стрелочка,
У ней никого нет.

Глаза горят зеленые,
Косы до земли.
Ей светят утомленные
Фонари вдали.

Подруги все по парам,
И лишь она одна
По ночным бульварам
Ходит дотемна.

Она ловка как кошка,
Тиха как сама ночь,
И лунная дорожка
Уводит ее прочь.

Она распустит косы,
Сидя у реки,
И утренние росы
Смоют след тоски.

Ее мать проснется
На верхнем этаже,
Домой уж не вернется
Та девочка уже.