Русский путь

Николай Боголюбов
Русский путь, русский Крест,
 русский бой...
Муки крестные - свыше награда -
Убелиться святой чистотой,
Одолеть все земные преграды!

Русь Святая - небесный чертог,
Где с Христом торжествуют святые,
А земные страданья - залог
Обретения вечной России.