Мне плохо

Инна Теплова
Мне плохо, плохо как всегда,
И нервы, словно провода.
В них напряжение и яд.
Хочу – вперед. Могу – назад.
Хочу держать себя в руках,
Но правит мной нелепый страх.
Он заточил меня в тюрьму,
Забыв сказать мне почему.
Чем больше рвусь, тем глубже боль,
И страх ведет, и счет «5:0»,
Вот-вот порвутся провода…
Душа – огонь, душа – вода.
Все мысли едут под откос,
Там их порвут шипами роз.
Все мысли только об одном:
Какой мой мир, какой мой дом?
Когда я вырвусь и взлечу?
Назад – могу. Вперед – хочу.
Но нервы, словно провода,
И плохо, плохо как всегда.