Наказанье

Пётр Пальчевский
(Ире Серкиной)

Второй уж месяц ждем зимы,
А её нет, всё нету,
А нет зимы – так нет весны,
И не бывать ведь лету.

Свинячий год, он есть свинячий…

В пример зиме и Ира,
Себе свой год неделей удлинила,
Заставив нас поститься,
И в Рождество лишь разговеться.

Простим же шалости природе,
Да и Иру тоже заодно,
Ведь штраф с природы нам не взять,
А вот Иру можно наказать.

Мы запрещаем целый год ей хныкать,
Не кашлять, гриппом не болеть,
Вниманья детям больше уделять,
Да и Толю сильно не обижать.

А чтоб на всё хватило сил,
Мы выпьем за твоё здоровье,
И каждый член семьи ценил,
Твои усилья и заботы!

 02-01-07г