Что эта ночь?! - очень странно

Ирбис Руа
Что эта ночь?! – Покроет ли наш грех?
Отпустит ли долги, иль смоет вязкой кровью…?
Пролитой из прорех
Некованых доспех

Обиды тихий смех…
Небес пробитых дробью…



Что эта ночь?! - Снегов колючих душ…
Смывает ли позор с остывшего карниза?
Где был ты неуклюж,
Все оправданье – чушь…

Стекала в небо тушь
Внесумеречным бризом…



Что эта ночь? – Двух криков резонанс…
Прикроет ли дождем двусмысленные звуки…?
Солжет ли все о нас,
Иль сплетням даст аванс,

Улыбочных гримас
В блокнот рисуя муки…



Что эта ночь?! - …Тень…Воплощенье ниш,
Закрытых тайников не взломанные дверцы…
Соблазн свободы лишь…
Ну что же ты молчишь?!

Душой ночною крыш
Луна заменит сердце…