Буду

Светлана Першеева
Вместе ворочаем дышло -
Общий отрезок из дней.
Не напрягайся, потише,
Дальше всё будет ясней.

Льёшься материей звонкой -
Буду всегда под рукой
Сточной канавой, воронкой,
Мизерной чёрной дырой.

Я подкрадусь тихой сапой.
Смысл? Разберёмся потом.
Буду тебе пятой лапой
И рудиментным хвостом.