О мужской бестолковости - О. Илюхина

Григорий Липец
Ольга Илюхина - "Звенит внутри презрение"

Звенит внутри презрение,
cмущениям страда...
Столетняя беда
внушает подозрение.
Зовётся непредвзятость,
смещаются черты,
прощаются мечты,
падёт слезы поднятость.
 

О мужской бестолковости

Себя я презираю,
но... непредвзято - так,
что то, как я страдаю,
ты не поймёшь, дурак.
Моей слезы поднятость
падёт на твой пиджак
и кожи розоватость
исчезнет. Так растак!
Страда моей натуры
прощает мне мечты,
но нет в тебе культуры ,
понять не хочешь ты -
стихи мои из чрева
поймут через сто лет...
Не надо мне припева –
достаточен куплет.