Мыльный пузырь

Михаил Элькин
Воздух в мыльной оболочке
вне земного притяженья
из исходной где-то точки
начал странное движенье,

беспорядочным круженьем
поднимаясь выше, выше,
собирая отраженья
окон старых, и над крышей

вдруг завис, как будто понял
назначение полёта,
и покуда вниз не пролил
он себя, увидит – кто-то

провожает его взглядом,
вместе с ним летит как будто,
мир за мыльной стенкой, рядом –
тот же, что внутри, минута,

отведённая свободе
безмятежного паренья,
завершится точкой вроде
этого стихотворенья.
 
17.02.07