О мороженом - В. Кожин

Григорий Липец
Василий Кожин - "Ты простая и сложная"
http://stihi.ru/2007/01/10-3203

Ты простая и сложная,
сложенная из белого мороженого,
с розовыми губками,-
а в глазах незабудки.


О мороженом

В июле, январе и тёплом мае
ты так вкусна, любимая моя,
мороженое мне напоминаешь,
а вот какое – тут теряюсь я.
Простая ты и сложная немного
(не зря же ты закончила МГИМО),
но я пришёл – и чувствую с порога:
люблю тебя, как летом эскимо.
Когда лошадок мы с тобой седлаем,
ты так красиво держишься в седле,
что от избытка чувств любовных таю,
и я хочу тебя, как крем-брюле.
И, становясь всё ближе и дороже,
передо мной затмишь ты целый мир,
и знаю я: в пылу любовной дрожи
я съем тебя, нежнейший мой пломбир.
А вот глаза и губы я представить
в мороженом, пока что, не готов,
Хоть и мечтал я их в тебе прославить...
Ну нет у нас пока таких сортов!