В поисках реальности. Проза

Воин Небесного Света
Пустая комната с запахом одиночества. Стены впитали чувство обреченности. Выцветшие обои, словно желтые листья осени…Плач гитарного соло пронзает насквозь…Хаос разбросанных дисков и обрывки копошащихся мыслей…Становится холодно, а ведь скоро весна. Неяркая лампочка позволяет отличить предметы и наполняет комнату тенями, похожими на призраков. Ничего не осталось внутри…Только слова и мысли проносятся серыми птицами, что направляются на юг или…Жадно хватаю ноздрями секунды, задыхаясь от недостатка времени. Часы остановились – батарейка в них умерла своей смертью. В венах проносятся электрические разряды, сердце засохло и превратилось в странный камень, что пытается разбить грудную клетку…Не осталось чувств, лишь фантомы грусти и апатии. Кнопки монотонно выбивают слова, пальцы немеют...Похоже на сон, размытые контуры предметов и сознания. Во сне сознание отключено, значит это не сон. Неплохо было бы поспать, быть может, что-нибудь приснится…Горизонт, залитый огнем возрожденного из тьмы солнца. Свежий поток воздуха, наполненный капельками росы и ожиданиями чего-то нового. Зеленая трава, молодая и пышная… И небо. Облака на фоне ярко-синего полотна, мирно проносящиеся, растворяющиеся, словно дым в бесконечности. Озеро, смотрящее в небеса и легкий ветерок, ласкающий гладковыбритую поверхность водоема. Сознание начинает резко метаться из одной плоскости восприятия в другую. Постепенно ориентация теряется и невидимая грань стирается…Пальцы окончательно онемели, но продолжают ритмично отбивать слова на клавиатуре…Этот сон или реальность, я не знаю…Что-то отложится в памяти. А может в липкой паутине всемирной сети, если это не сон. Название…ничего не лезет в голову, хотя…Больше всего подойдет что-то вроде: «В поисках реальности».
 
17.02.07