Жизнь хороша - С. Митрошин

Григорий Липец
Сергей Митрошин - "От тоски"
http://stihi.ru/2006/01/09-1360

Подарите мне страшные муки!
Чтобы после, открыв глаза,
я бы не таял от скуки,
а понял как жизнь хороша...


Жизнь хороша...

Не хочу умереть я от скуки,
и, чтоб чувствовал: жизнь хороша,
подарите мне страшные муки –
и моя возликует душа.
Посочувствуйте мне – и поймёте,
что я буду несказанно рад,
если мне кто-нибудь на работе
завтра кнопку подложит под зад.
Я порадуюсь, как победитель,
если только, когда захочу,
буду я увезён в вытрезвитель,
и по морде ремнём получу.
А позднее я счастье познаю,
коль наделает птичка на фейс,
в бензобак кто-то выплеснет чаю,
и утащат с банкнотами кейс.
Я на небе седьмом от страданий,
знаю: кто не страдал, тот не жил,
и поэтому, вам в назиданье,
я, друзья, этот стих сочинил.