Принцесса

Александр Сидельников
Вы не просто с принцессою схожи,
Всё по-царски, походка и взгляд.
Пусть не знатны совсем, ну и что же
Вам к лицу самый скромный наряд.

Вы легки и гибки, как тростинка,
И милы, как черёмухи цвет.
На губах притаилась смешинка,
А в глазах  золотистый рассвет.

Вы  поэма цветущего мая,
Облик счастья, парящий в раю.
Я, от солнечных брызг замирая,
Ваши взгляды с восторгом ловлю.

На принцессу из сказки похожи,
Вы добавили в душу огня.
Как хотел бы я стать помоложе,
Чтоб заметили Вы и меня!