Основа

Анатолий Сергиевский
слезятся глаза от холода…
щиплет их дым сигарет…
и сединою в бороду…
нагроможденье лет…
тупо гляжу я в зеркало…
на весь этот антураж…
сердца огонь немеркнущий…
ловит жизни кураж…
не задуваем шквалами…
и не гасим волной…
верю и знаю: шалый он…
вольный и молодой…
внешне почти невидимый…
поизносился футляр…
он в бесконечность линией…
он мой души пульсар…
может ослабнуть зрение…
может покинуть слух…
но, жив до конца воплощения…
любветворящий дух!