Мой друг Дед Мороз

Морж
__________________________ Николаю Лезнову

Я за партой одной баламутился с Дедом Морозом,
я давал ему списывать, дрался, по девкам гулял,
а потом он уехал работать к своим эскимосам,
слышал я, поженился, детишек завёл, кобеля.

Сколько Новых годов, как забот, пронесло – не заметил...
Корпо-ёлка, певица, с мешком бородатый бодряк
отрывает от водки меня в перерыве комедий:
«Слушай, Вова, ты – старый, седой, как и я.»

Ты - не я, не умею в тулупе плясать: я потею,
я Снегуркой дородную бабу назвать не смогу,
я подарки дарю, а не выигрыши и трофеи,
издеваясь хитро, на толпу не сливаю пургу.

Не умею с трёх раз ярко ёлку зажечь бодрым словом,
спьяну громко смогу заорать: «Быстро, сука, зажгись!»,
не горит, не смешно, мишура, серпантин и не ново...
«Разве ты – Дед Мороз? Это всё-таки крест, а не приз...»

Знаешь, дед, как я рад, что увидел тебя виртуозом,
за тебя и за тех, кого жизнь научила «на пять»!
Я когда-то за школьною партой сидел с Дед-Морозом,
да, наверное, просто не понял, дурак, как им стать.

декабрь 2006, февраль 2007