Для этого нет имени

Инна Теплова
Ни спрятать, не смыть мне следы этой ночи.
Навек они в душу мою вживлены.
Следы этой ночи болят, кровоточат.
Отныне они меня мучить должны.

Я помню, что это стряслось не внезапно,
Те сутки с рассвета полны были мглой.
И было мне грустно, тревожно, досадно,
Я чуяла, что-то случится со мной.

Я слышала крики, я слышала стоны
Живущих во мгле неприкаянных душ.
Мне резали слух громогласные горны,
В оркестре теней исполнявшие туш.

В тот день обуяло меня беспокойство,
В тот день я готова была умереть,
Не ради гордыни, не ради геройства,
А лишь для того, чтоб в аду не гореть.

И вечер не нес ни покоя, ни лада,
И ближе все тьмы наступала стена.
А души бросали слова хуже яда,
Кричали, что я никому не нужна.

Не спрятать, не смыть мне следы этой ночи,
Яд слов кислотой прожег душу навек.
Следы этой ночи болят, кровоточат.
Не спас от страданий любви оберег.