На третьей ступеньке чужого пролета...

Николай Пунько
На третьей ступеньке чужого пролета
Где холод и жуткий сквозняк
Под писк комариный и гул самолета
Я мерзну как старый мерзляк

А холод сильнее и утро чуть ближе
Деревьев доносится стон
Моя ж голова все ниже и ниже
Неужто гадюкою сон

Ко мне по ступеням перилам и стенам
Сползает и наверняка
По позвоночнику клеткам и генам
Усталостью бьет а пока

В руке авторучка и строчка к строчке
Строфа за строфою вслед
Без запятых двоеточий к точке
Спешат приближая рассвет.