Золотистая юность моя

Елена Промская
Золотистым коктейлем в бокале
Вспоминаются юности дни,
Перемешаны в нем расставанья,
Ожиданья и встречи мои.

Пара льдинок разлуки холодной
От тоски расколовшись звенят,
Но растают со временем - больно
Уж не будет потом, говорят.

Опьяненные счастьем, как прежде,
Дарят радость прошедшие дни,
Всколыхнувшись волною надежды,
Не тревожат несчастья - ушли.

Все же радостных дней было больше
В разноцветном бокале моем...
Оттого и держу осторожно -
Свою юность по капле мы пьем

Лишь тогда, когда встречена старость
И страстей утихает накал,
Наполняет нам сердце на память
Золотистым коктейлем бокал.

17 февраля 2007 г.