По параболе бульвара

Павел Онькин
***
По параболе бульвара
Двигается, сонно, пара,
Фонари качает ветер,
В подворотне ни души.

Век мигает мне, прищурясь,
И приветствуют, ссутулясь,
Убеленные деревья,
Распростертые в тиши.

Протяни мне, молча, руку,
Век, ступающий по кругу,
Я иду с тобою вровень,
Я не прячусь от тебя.

Если что-то нам осталось
Пережить, какая малость
Нас удержит от решенья
Позабыть про все и вся?

Город спит. Идем неспешно
Между липами. Конечно,
Поступи твоей железной
Не по нраву кривизна.

Но позволь мне задержаться,
Под ветвями распластаться,
Протянуть ладони к небу,
Пусть завьюжит белизна.

Я почувствую руками
Электронный снег, кругами
Пролетающий над крышей
Наподобие листка.

Пусть же будет вечно ново
В ночь отпущенное слово,
Запорошенные судьбы,
Вдаль текущая река.

Город спит. В своем движеньи
Снег подобен наводненью,
И шуршит волна, взбегая
На чугунный парапет.

И неоновые буквы,
Разрывая, словно путы,
Ухожу и не прощаюсь,
Оставляю красный след.