В каждой девушке тебя я вижу

Николас Деринг
В каждой девушке тебя я вижу…
И по привычке летом жду тебя я в гости…
Мы с тобой давно не виделись…
Ты и я по-прежнему в восьмом…
Ты столько лет к нам не приезжала…
Мы опять на Дон поедем на рыбалку…
Удочки закинем, как было в детстве…
И твоя мама нам подарки привезёт…
А я вновь за хутор выйду Вас встречать…
И из далёка Вас увижу, навстречу побегу…
И смешается смущение и радость…
Твоя мама потреплет волосы мои
И удивится, как я вырос…
А ты уже наверное невеста…
И есть уже жених…
Мы все тебя так ждали…
И бабушка к калитке
День каждый подходила
По нескольку напрасных раз…
Мы ждали о приезде телеграммы
И почтальоншу, завидев издалёка,
На улице встречали…
Была весна и май вишнёво-белый…
И лето уж было где-то рядом…
Но телеграмма в мае вдруг пришла,
Что… больше нет тебя…
Тебя где-то в Бресте сбила проезжая машина…
Всё оборвалось…
И не хотел я в реальность просыпаться…
Не мог понять я, как возможно это –
Единственную и любимую
Потерять сестру…
Я тогда был юным
И не умел ещё я плакать…
Я лишь сходил с ума…
В каждой девушке тебя я вижу…
И по привычке летом жду тебя я в гости…
Мы с тобой давно не виделись…
Ты и я по-прежнему в восьмом…
Ты столько лет к нам не приезжала…



Светлой памяти сестры Наташи погибшей 15 мая 1981 года в 15 лет.