Фонари 2

Татьяна Белоногова
О, холод, лейся с вышины,
В салфетки преврати окошки,
В них фонари чужой весны,
Все как глаза зелёной кошки!

И три зелёные звезды
Плюют в меня тремя лучами,
Вскрывая кожу, как коты
Зеленолапыми когтями.

Холодный свет, шурша в ветвях,
Кристаллизуется шарами
И зависает в фонарях
Страны с кошачьими глазами.